Купить сплит систему в Ростове на Дону с установкой

Фреон и «парниковый эффект» на Земле

Два российских ученых провели ряд исследований и сделали открытия, которые полностью меняют стереотип о воздействии человечества на климат. Главное открытие – газ фреон, который широко используется в бытовых и промышленных нуждах человечества, к возникновению озоновых дыр в атмосфере не имеет никакого отношения. Еще одно открытие – повышение температуры на Земле и изменение климатических условий не зависит от насыщенности атмосферных слоев углекислым газом, зато увеличение его объема может вызвать глобальное потепление.
Ученные, сделавшие важные открытия – уважаемые и известные люди в мире науки, они имеют отличную репутацию, научную степень, и награды от правительства. Олег Сорохтин – доктор физико-математических наук, заведующий отделом Института океанологии, член корреспондент Российской академии наук Андрей Капица. Его друг Сергей Ушаков – академик наук. Вопрос отрицательного влияния фреона на изменение климата на Земле давно беспокоил ученных. Со школьной скамьи все помнят о том, что продукты горения, превращаются в углекислый газ и, попадая в атмосферу, являются причиной природных катаклизмов, в виде таяния ледников, которые, в свою очередь, повышают уровень воды в мировом океане.
Сорохтин объясняет, что проблема «парникового эффекта» поднялась в конце двадцать первого столетия, когда Сванта Аррениус выразил предположение, что если углекислый газ поглощает тепловое излучение, то логично было бы предположить, что чем выше его содержание в слоях атмосферы, тем выше температура воздуха на Земле. И эта теория вполне объективна. Согласно ей, тепловая энергия Земли уходит в космос в виде излучения. В ходе ряда исследований эта теория подтвердилась лишь частично – для верхних слоев атмосферы. Так как все живое на планете живет в тропосфере, т.е. нижнем слое, так как не может существовать без кислорода, то теория Аррениуса на это не распространяется.
Тепло из тропосферы поступает в верхние слои путем конвекции, то есть через перемешивание воздушных масс. Таким образом, холодный воздух опускается вниз, а теплый, наоборот – поднимается вверх. Это стало первым пунктом в теории.
Вторым пунктом стало исследование об интенсивности испарения воды при повышенной температуре на Земле, и, соответственно, увеличении количества облаков. Так как облака отражают солнечные лучи, то на планете, при большом их количестве, должно холодать. Это и есть саморегулирующий природный механизм.
В ходе совместной работы Ушаков с Сорохтиным разработали формулу, помогающую определить температурный режим планеты, и провели опыты на Венере. Полученные результаты сравнили с известными температурными данными этой планеты солнечной системы, и они полностью совпали. После данного подтверждения, ученные решились на проведение исследований для Земли. Разработанная формула опять сработала верно, с небольшими погрешностями – от 1 до 3%.
Основными методами для подтверждения теории о парниковом эффекте являются результаты изучения ледовых масс во время бурения на крайнем Севере. Таким образом, в этот период учеными было зафиксировано, что по мере увеличения концентрации углекислого газа в слоях атмосферы, на Земле поднимается температура, и наоборот. Эти исследования стали основным доказательством теории Аррениуса.
На самом деле вначале поднимается градус температуры, а затем увеличивается объем углекислого газа в слоях атмосферы. Преимущественное количество углекислого газа находятся в водах океана, и при увеличении температуры он выделяется из воды в воздух.
Вывод всего вышеизложенного прост: промышленные выбросы углекислого газа не имеют существенного влияния на процессы, происходящие в атмосфере. Ученные сделали теоретические предположения, из которых следует, что если концентрация газа в воздухе увеличится даже в разы, то это никак не отразится на климате планеты. Но при этом следует учитывать, что если воздух заменить углекислым газом, то температура глобально понизится на 5 градусов на всей планете.
На сегодняшний день проблема глобального потепления является неизученной. Многие ученные выдвигают свои теории и предположения, но не все они подтверждаются опытами и исследованиями. Так же не доказано влияние деятельности человека на изменение климатических условий на планете. Так называемый «парниковый эффект» можно объяснить разными факторами, к примеру, изменениями солнечной активности и т.п.
Теория ученных Сорохтина и Ушакова вызвала взрыв эмоций в научных кругах. Часть ученых согласились с нею, а часть – категорично не приняли их доводы. Надо заметить, что развитие теории потепления имеет свою финансовую выгоду, ведь многие НИИ, а так же политические деятели развиваются исключительно благодаря ней.
Андрей Петрович Капица – еще один российский ученный, который не так давно издал труд о причинах возникновения озоновых дыр. Согласно его теории фреоны имеют незначительное влияние на озоновый слой и не могут быть причиной возникновения озоновых дыр.
Перед тем, как продолжить рассуждения о негативном влиянии фреона на климат планеты путем увеличения температуры, следует вспомнить – что, по сути, принято называть озоновыми дырами? Озоновые дыры – это кратковременные области с локальным пониженным содержанием в них концентрации озона. Т.е. это никакие не дыры, через которые на человечество воздействует радиация из космоса.
Капица доказал, что данные области появились очень давно, задолго до использования людьми фреонов. В своей работе ученый провел ряд исследований. Проведя параллель между линией изменения солнечной активности и колебаний концентрации озона в верхних слоях атмосферы. Результат ошеломил – они полностью совпали. Причин естественных колебаний толщины озонового слоя достаточно много, и, в первую очередь, это природные явления, а не деятельность человека, как упорно твердят средства массовой информации. Капицу поддерживают авторитетные ученые, как отечественные, так и зарубежные.
В 1992 году в Рио-де-Жанейро была проведена конференция, посвященная проблеме парникового эффекта. В результате было принято ряд решений о полном отказе использования фреона в связи с его вредом для экологии. Но из документации исчезли некоторые документы, в которых эксперты излагали доводы о естественных колебаниях толщины озонового слоя.
В итоге, за запрет фреона и переход на более безопасные для экологии газы, только жители Соединенных Штатов Америки заплатили больше 200 000 000 долларов. Авторитетные люди утверждают, что фреон был запрещен к использованию под влиянием фирмы «Дюпон».
Самые популярные мифы о кондиционерах
МИФ 1
Кондиционер и сплит-система – два разных понятия. Обозначением «кондиционеры» принято называть все бытовые и промышленные климатические системы, работа которых заключается в создании оптимального температурного режима в помещениях. Путем выбора нужной функции температура в комнате понижается или понижается. Кондиционеры бывают разных типов: мобильные, оконные, настенные, кассетные, канальные и др.
Сплит-система – это разновидность бытовых кондиционеров, которая представляет собой два блока. Один из них размещается внутри комнаты (внутренний), а второй на улице (наружный или внешний)
Внутренний блок размещается внутри помещения, а наружный, соответственно, закрепляется снаружи. Это оптимальная климатическая система для использования в жилых помещениях, так как аппарат, издающий шум (компрессор) располагается за пределами помещения. Самая низкая температура, которую может создать сплит-система в комнате – 16 градусов по Цельсию.
МИФ 2
Рекламные акции призывают экономить на бытовой технике и не приобретать дорогие модели. К сожалению, дешевые кондиционеры изготавливаются из низкокачественных материалов, что соответствует их цене. Функционально они выполняют свою задачу и охлаждают или нагревают воздух. Первая неприятность, с которой сталкиваются владельцы дешевых сплит-систем – сильная вибрация пластика. К тому эксплуатационный срок таких кондиционеров на порядок меньше более дорогих моделей.
МИФ 3
Кондиционер – источник шума. Это ошибочное мнение, так как современные модели практически бесшумные. Самые тихие кондиционеры выдают шум – 19 Дб, что приравнивается к едва слышному шуму травы. Санитарные нормы предусматривают шум в ночное время 30 Дб.
МИФ 4
Кондиционер – причина простудных заболеваний. Сам по себе бытовой прибор не может быть причиной простуд, а вот неправильное место монтажа и злоупотребление холодным воздухом вполне могут спровоцировать заболевание. Нельзя ставить на один ряд бытовые и промышленные климатические системы. Мощность промышленных кондиционерыов рассчитана на охват большой площади и учитывают выделение тепла от других бытовых предметов и людей. Зато бытовые приборы предусматривают расположение человека вблизи кондиционера. Их воздушный поток не столь мощный, как у промышленных охладителей, но они плавно и эффективно создают комфортную температуру. Кондиционеры инверторного типа плавно регулируют мощность воздушного потока, предупреждая простудные заболевания.
МИФ 5
Нет необходимости ежегодно чистить кондиционер, он же и так хорошо работает. Качественный монтаж – это своего рода гарант хорошей работы сплит-систем. Основу системы охлаждения составляет хладагент, ресурс которого рассчитан на 2-3 года. При этом все производители рекомендуют ежегодное сервисное обслуживание приборов. Оно заключается в чистке разных элементов от пыли, грязи и насекомых, которые попадают вместе с воздухом в наружный блок. Это может привести к снижению циркуляции воздуха. Если загрязняется дренажный поддон, то в помещении с внутреннего блока начинает капать конденсат. Загрязнение наружного блока может вызвать более серьезные проблемы, вплоть до поломки прибора. Своевременное обслуживание помогает продлить эксплуатационный срок кондиционера.
МИФ 6
Выполнить монтаж кондиционера можно самостоятельно.
Перед тем, как устанавливать кондиционер, следует сделать его правильный выбор. Выбор совершается исходя из кубатуры помещения, мощности прибора, индивидуальных особенностей моделей, типу работы. Следующий вопрос, который необходимо рационально решить – места крепления внутреннего и наружного блоков.
Следующий этап – установка кондиционера. Она предполагает: сверление сквозного отверстия в стенном пространстве, крепление обоих блоков, прокладка трассы от блока к блоку и присоединение ее с развальцовкой труб, вакуумация трассы. В случае необходимости проводится дозаправка фреоном. Благодаря специальным инструментам и навыкам специалисты в короткие сроки выполняют монтажные работы, на которые дают гарантию.
МИФ 7
Кондиционер не имеет функции обогрева помещения. Вопрос о том, можно ли использовать сплит-систему, часто обсуждается пользователями. Неинверторные кондиционеры могут использоваться для обогрева помещений при условии, если температура воздуха на улице до -5 градусов по Цельсию, а инверторные модели до - 15 градусов по Цельсию. Некоторые модели обогревают помещения при уличной температуре до -25 градусов по Цельсию.
МИФ 8
Использование кондиционеров сушит воздух в помещении. Современные модели бытовых систем охлаждений не пересушивают воздух в комнатах. Многие модели оснащены функцией контроля уровня влажности.
МИФ 9
Кондиционер является рассадником грибков и бактерий. Сложная система фильтрации сплит-систем не допускает размножения болезнетворных микроорганизмов.
МИФ 10
Фреон, которым «заправляют» кондиционеры, опасен для здоровья людей. Особенно опасна его утечка. В первую очередь стоит вспомнить, что холодильная система так же имеет в своей системе фреон, а холодильники стоят на каждой кухне. Газ фреон, который используется в современных охладительных системах, имеет озонобезопасную формулу, соответственно – полностью безопасен для использования в жилых помещениях. К тому же, для работы кондиционера, используется небольшое его количество.
МИФ 11
Монтаж кондиционера повредит внешнюю архитектуру здания, внутренний дизайн и разрушит стену. При профессиональной установке даже пыли от бурения стены немного, так как специалисты пользуются профессиональными пылесборниками и выполняют работу аккуратно. Трасса, проведенная в помещении, аккуратно скрывается за коробом. Дизайн, размеры и цветовое решение внутреннего блока можно выбрать, ориентируясь на дизайн и стилевое направление интерьера комнаты.
МИФ 12
Сплит-системы при работе выделяют в комнату свежий воздух. Работая, стандартный современный кондиционер пропускает через фильтры воздух, который находится вкомнате. Однако некоторые производители оборудуют некоторые модели дополнительной функцией обогащения воздуха кислородом.
МИФ 13
Установка кондиционера – это серьезный удар по бюджету, из-за большого потребления электроэнергии. Современные сплит-системы экономны, так как энергопотребление бытовых приборов регламентируется европейскими нормами. К тому же, многие модели оснащены экономным режимом. Инверторная технология существенно экономнее неинверторных аналогов.
МИФ 14
При переезде на другое место жительства кондиционер придется оставить. Кондиционер можно демонтировать и установить на любом новом месте. Так же его можно перенести с одного помещения в другое, при ремонте или других потребностях. Чаще всего демонтажу и перевозу на новое место при переездах подлежать бытовые приборы и средней и верхней ценовой линейки, так как цена на проведение установочных работ порой достигает цены дешевых кондиционеров.
МИФ 15
Нет смысла устанавливать систему охлаждения на даче или в садовых домиках. В летнюю жару спастись от зноя помогает современная климатическая техника. Она создана для обеспечения комфорта жизни людей, поэтому пренебрегать кондиционерами не стоит. Если дачный участок не охраняется среди широкого модельного ряда можно выбрать оконный кондиционер или мобильный. Обе модели не требуют особых навыков в их установке. Их легко можно установить и демонтировать самостоятельно. Единственный нюанс – из-за большого веса и габаритов для перевозки данных кондиционеров